Willkommen auf der Startseite

LOGO_blau FC Altrandsberg e. V. wimpel

Erhalten 2007 und 2012                                                       Erhalten 2015

Bearbeiten

Verena Maier Ehrenpatenbraut

Der FCA hat zugestimmt, die Ehrenpatenschaft bei der Fahnenweihe des SV Moosbach im Sommer 2018 zu übernehmen - und dazu gehört natürlich auch eine Ehrenpatenbraut. Deshalb traf sich die gesamte Vorstandschaft des FC beim "Bräu" und marschierte mit der musikalischen Begleitung von ReWaDe zur Familie Maier, um Verena Maier zu bitten, das Amt der Ehrenpatenbraut zu übernehmen. Die Zusage von Verena wurde bei einer Brotzeit und reichlich Bier gebührend gefeiert.

Eintrag ins Goldene Buch der Gemeide Miltach

Im Rahmen einer Festveranstaltung im Rathaus der Gemeinde Miltach durften sich erfolgreiche Sportler des FC Altrandsberg ins Golden Buch der Gemeinde Miltach eintragen. Sehr erfolgreich war die Abteilung Eisstock. Michael und Alexander Späth wurden für ihre Erfolge bei der Bayerischen -, Deutschen und Europameisterschaft im Eisstock-Weitschiessen geehrt. Christian Miefanger wurde Bayerischer Meisterschaft bei den Herren C. Sehr großer Erfolg auch bei den Bogenschützen. Jörg Duschner gewann 2016 in Spießen bei Freiburg den Deutschen Meistertitel.

Servus Ancelotti gewinnt Dorfmeisterschaft

Bei strahlendem Sonnenschein wurden die 12 gemeldeten Mannschaften einer Gruppe A mit 7 Mannschaften und einer Gruppe B mit 5 Mannschaften zugelost. In beiden Gruppen spielte Jeder gegen Jeden. Nach einer bereits sehr spannenden Vorrunde erreichten in der Gruppe A Servus Ancelotti mit 8:4 Punkten und die Vetterana mit 7:5 Üunkten nur dank der besseren Note vor der Mixerei das Finale. In der Gruppe B setzten sich ebenfalls nur dank der besseren Note die Altschützen mit 6:2 Punkten vor Übergangswilly mit ebenfall 6:2 Punkten durch. Dramatisch wurde es dann im Finale. Erst mit dem allerletzten Schuß entschied sich die diesjährige Sommer-Dorfmeisterschaft. Alle 3 Mannschaften gewannen jeweils ein Spiel. Dank der besten Note gewann Servus Ancelotti in der Besetzung Leitermann Nina, Meier Maxe, Miefanger Werner und Späth Michael vor den Vetterana mit Fleischmann Georg, Seidl Stefan, Zenkert Stefan und Zenkert Michael. Den dritten Platz belegten die Altsachützen mit Attenberger Karlm und den 3 Schlensogs Anita, Michael und Andreas.Die weiteren Platzierungen: 4. Übergangswilly, 5. Mixerei, 6. Bergschützen, 7. Perbachthaler, 8. FCA 2, 9. 2. Bunkerdivision, 10. FCA 1, 11. Montagsmaler. Bei der Siegerehrung wurden den drei Erstplatzzierten Anstecknadeln in Gold, Silber und Bronze überreicht.

Michael Späth gewinnt 2. Max-Aicher-Cup

Beim 2. Max-Aicher-Cup in Oberbergkirchen gewann Michael Späth mit 99,89 m souverän und 10 Metern Vorsprung bei der Jugend U19. Die nächsten Plätze belegten Lukas Michl 88,46 m und Janik Purucker 86,96 m. Bei den Junioren U23 belegte Michael hinter Markus Schätzl einen hervorragenden zweiten Platz.

Sommerturnier Bogensport

Bereits am frühren Sonntagmorgen konnte die Abteilung Bogensport etwa 100 Teilnehmer aus nah und fern (von Würzburg bis Passau) zum diesjährigen Sommerturnier begrüßen. Mit Kleinbussen wurden die Schützen zu den beiden Parcours im Wald gefahren. Erstmals waren zwei Brotzeitstände an den Parcours aufgebaut. Nachdem die Schützen ihre Durchgänge absolviert hatten, gings zum Mittagessen zurück zum FC-Heim. Am Nachmittag nahm Abteilungsleiter Martin Seidl dann die Siegerehrung in den einzelnen Bogen-Kategorien vor. Bei Kaffee und Kuchen wurde dann eine wirklich sehr gelungene Veranstaltung abgeschlossen.

Kanufahrt auf dem Regen

Bereits zum fünften Mal trafen sich am Samstagmittag die Eisstöckler zu einer gemeinsamen Kanufahrt auf dem Regen. Nach der Fahrt zum Blaibacher See stiegen die Teilnehmner in die dort bereit gestellten Boote. Bei kühler Witterung wurde nach etwa drei Stunden Kanufahren Chamerau erreicht. Nach der Rückkehr und einer heißen Dusche gab es zur Stärkung Gruillspezialitäten und diverse Salate am Eisstockhäusl. Leider fiel die vorgesehen Zeltübernachtung der kühlen und nassen Witterung zum Opfer.

Samstag, 16.12.2017

FC-Weihnachtsfeier

Veranstaltungen 2018 jetzt verfügbar - siehe Ruprik Termine

Neue Vereinskleidung 2018